Android Studio

热议话题Instant App

Androidstudio新闻:发布 / 升级 / 评测

GOOGLE I/O 2018,你期待什么?GET什么?

用户评价:  / 4
好 

进入讨论

我们来看看在 2018 Google I/O 开发者大会的第一天,Developer Keynote 都涵盖了哪些重要内容:

· Android Jetpack – 今天,我们发布了 Android Jetpack,帮助您加快应用开发速度。作为下一代的 Android 组件,Android Jetpack 将支持库向后兼容和立即更新的优点融合到更多组件中,让开发者能够快速轻松地开发出拥有卓越性能的高质量应用。Android Jetpack 能够处理类似后台任务、UI 导航以及生命周期管理之类的活动,免去开发者编写样板代码的麻烦,专注提升应用体验。

· Kotlin – 自从我们去年宣布支持 Kotlin 以来,该语言受到开发者社区的广泛认可。最为重要的是,95% 的开发者表示很喜欢用 Kotlin 进行 Android 的开发。

· Android Studio 3.2 金丝雀版 – Android Studio 3.2 引入了 Android Jetpack 支持工具,包括一款视觉导航编辑器以及全新代码重构工具。

 

· Android App Bundle 以及 Google Play Dynamic Delivery (动态交付) – 向 Android 引入新 app 模式。利用全新发布格式 —— Android App Bundle,大幅度减少应用体积。

· 通过 Android App Bundle 实现动态功能 – Android App Bundle 支持模块化,因此开发者可以随时按需交付功能,而不是仅限在安装过程中。

· Google Play Console – Play Console 的新功能和报告能够帮助您提升应用性能并扩展业务。

· Google Play Instant – 早先我们在游戏开发者大会 (GDC) 上已经发布了 beta 版的 Google Play Instant,我们在今天宣布所有游戏开发者都能构建即时应用 (instant app),同时非常高兴看到《糖果传奇》上线。现在 Google Play Instant 支持全球超过 10 亿台设备,不论是通过 Play Store,搜索、还是社交网络,只要是能点击屏幕的地方都能享受到 Play Instant。

· Slices – Slices 提供一系列 UI 模板,帮助开发者在应用中呈现丰富的动态交互式内容,支持所有 Android 系统以及提供谷歌服务的平台。

· Actions – Actions 是一种轻松访问应用功能及内容的新方法,这样用户就能在恰当的时间轻松享用到您的应用。

· Android Things 1.0 – Android Things 作为 Google 旗下的一款操作系统 (OS),能够帮助开发者规模化开发和维护物联网设备。

我们注意到,Android 的生态已经逐步成熟,IO大会的重心也有所转移,早在两年前的 Google I/O 上,Google 就宣布今后的发展重点将会从「mobile first」到「AI first」。从那之后,过去一直是这场开发者盛会的绝对好戏 Android,慢慢变成了 AI 的陪衬,或者说是 AI 其中一个载体。

在 Android Studio 中文社区最为活跃的 A,B,C三个群里,5000名自称为“大佬”(其实只是入群早一点,多数有4年以上群龄)的开发者们除了吹牛逼,也开始讨论如何在AI时代拥抱挑战,抢占先机!

AI编程竞赛详情及报名入口:http://ask.android-studio.org/?/question/2436

 

当前位置:Home 中文组 Android Studio 新闻 GOOGLE I/O 2018,你期待什么?GET什么?